вторник, 23 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Из Алматы в Капчагай - за 1,3 часа и 600 тенге (видео)

Компания «Solux Express», при поддержке акимата города Алматы, запустила ежедневный поезд сообщением Капчагай – Алматы – Капчагай. Отправление из Капчагая в 6. 36 утра, отправление из Алматы 8. 00., прибытие в Капчагай в 10.20, отправление из Капчагая в 17.55,  и последняя отправка из Алматы - в 20.17. Если количество пассажиров будет достаточным, то планируется запуск третьего проезда в обеденное время. Вместимость 4-х вагонов - 276 посадочных мест, предусмотрены и стоячие места.

Исполнительный директор ТОО «Solux Express» Жолдас Курманов рассказал о назначении и дальнейших планах компании по развитию данного маршрута:

«Это чисто социальный проект, об окупаемости пока речь не идет. В прошлом году у другой компании не получилось осуществить маршрут Капчагай – Алматы, потому что на железной дороге тяга дорогая, вход на магистрально – железнодорожные сети также дорогой, как и сопутствующее обслуживание на станциях и вокзалах. Запущена пилотная версия маршрута, которая будет корректироваться в течение первого времени эксплуатации. Горожанам предоставляется альтернативный вид транспорта, более безопасный и дешевый, по сравнению с автомобилем. Стоимость билета составляет 600 тенге, а за проезд личного транспорта в курортную зону взимается  плата. Кроме перевозки отдыхающих поезд сначала будет доставлять жителей Капчагая на работу в Алматы, по расписанию поезд прибывает в город в 7. 56.. Компанией «Solux Express» ведутся переговоры по налаживанию маршрута с вокзала Алматы – 2, с более удобным расположением для посадки. Жители станций, находящихся на отрезке пути между Капчагаем и Алматы, просят делать у них остановки, это вариант также рассматривается».

И. о. руководителя Управления пассажирского транспорта города Алматы Ерлан Адилов напомнил об экологической составляющей проекта:

«Капчагайская трасса в Алматы-  одна из самых загруженных автотранспортом, данный поезд поможет улучшить экологическую обстановку. Мы надеемся, что жители Капчагая станут пользоваться нашими услугами, чтобы добраться до Алматы и оставлять свои автомобили дома».

Билеты на капчагайский экспресс можно приобретать в кассе вокзала Алматы – 1 и  онлайн на сайте «Solux Express», в отношении продажи билетов компания автономна от АО КТЖ. Запуск нового экспресса позволит сделать отдых на Капчагае более доступным и удобным. Представители компании планируют продавать билеты по системе all inclusive. 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33