суббота, 20 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Ермек Нарымбаев бежал в Киев, или отпросился?

Опальный казахстанский деятель Ермек Нарымбаев на время исчез из соцсетей и буквально полчаса назад объявился в Киеве. Об этом рассказал на своей странице в Facebook такой же беглец Айдос Садыков.

Как известно, 22 февраля Алматинский городской суд вынес постановление об изменении меры пресечения в отношении Ермека Нарымбаева с ареста на домашний арест. В связи с состоянием здоровья Ермека Нарымбаева, приговоренного к трем годам лишения свободы по статье 174, части первой Уголовного кодекса «Разжигание национальной розни», за публикацию в социальной сети, по мнению заявителя, «оскорбляющей честь казахской нации». Апелляционная коллегия Алматинского городского суда изменила ему меру пресечения на ограничение свободы.

Вместе с Нарымбаевым из поля зрения исчезла гражданский активист Алтынай Адилова, неоднократно судимая за административные нарушения. О местонахождении Алтынай Адиловой Нарымбаев и Садыков не сообщают.

Ситуацию с бегством Нарымбаева прокомментировал адвокат по уголовным делам Бауыржан Азанов.

«В постановлении об избрании наказания в виде ограничения свободы суд должен был четко расписать какие именно меры ограничения свободы он накладывает. Если он нарушил условия отбывания наказания, то возникает вопрос - как он смог покинуть пределы республики. Его должны были задержать на границе, если только он не написал ходатайство в уголовно-исполнительную инспекцию с просьбой разрешить ему поездку в Киев. Если он уехал из Казахстана, то должно быть Пограничная служба КНБ РК, уголовно-исполнительная инспекция и миграционная полиция, а также целый ряд государственных органов позволили ему выехать. Значит, он поставил в известность как минимум инспекцию», - сказал в комментарии юрист. 

Попытки редакции связаться с Пограничной службой КНБ РК не увенчались успехом - пресс - служба молчит. 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33